Grado Académico: Licenciatura
Tiempo de Profesionalización: 4 Años
Modalidad De Admisión: Ingreso Libre
Modalidad De Graduación: Excelencia Académica / Examen de grado / Tesis de grado / Proyecto de grado / Internado
Diploma Académico: Lic. en Zootecnia
Titulo en Provisión Nacional: Ingeniero Zootecnista
OBJETIVO DE LA CARRERA
PERFIL DEL PROFESIONAL
El Licenciado en Ingeniería zootécnica debe poseer las siguientes características:
APTITUDES REQUERIDAS
ÁREAS DE ACCIÓN
CAMPO DE TRABAJO
ABREVIATURAS: H.T.= Horas Teóricas, H.P.= Horas Prácticas, H.I.= Horas Investigación H.L.= Horas Laboratorio H.O.= Horas en Obra T.H.= Total Horas
Nº | SIGLA | MATERIA | Curso | H.T. | H.P. | T.H. |
PRIMER CURSO | ||||||
1 | DES211 | REDACCIÓN TÉCNICA Y METODOLOGÍA DE LA INV. | N | 1 | 2 | 3 |
2 | ING211 | ECOLOGÍA Y GESTIÓN DE RIESGOS | N | 1 | 1 | 2 |
3 | ING212 | INFORMÁTICA APLICADA | N | 2 | 2 | |
4 | ING213 | SUELOS Y FERTILIZANTES | N | 1 | 1 | 2 |
5 | MAT211 | MATEMÁTICAS - ESTADÍSTICA | N | 1 | 2 | 3 |
6 | QMC211 | BIOQUÍMICA | N | 1 | 2 | 3 |
7 | ZOT211 | ANATOMÍA DE ANIMALES DOMÉSTICOS | N | 1 | 2 | 3 |
8 | ZOT212 | BIOLOGÍA Y GENÉTICA GENERAL | N | 1 | 2 | 3 |
9 | 20T213 | CIENCIAS PECUARIAS | N | 1 | 2 | 3 |
SEGUNDO CURSO | ||||||
10 | DES221 | ADM. EMPRESAS AGROP. Y CONTABILIDAD | N | 1 | 2 | 3 |
11 | DES222 | ECONOMÍA AGROPECUARIA Y MERCADOTECNIA * | N | 1 | 2 | 3 |
12 | DES223 | SOCIOLOGÍA Y LEGISLACIÓN AGROPECUARIA | N | 1 | 1 | 2 |
13 | ING221 | CONSTRUCCIONES Y MAQUINARIA AGROPECUARIA | N | 1 | 1 | 2 |
14 | ING222 | FORRAJICULTURA Y MANEJO DE PRADERAS | N | 1 | 2 | 3 |
15 | ZOT221 | BROMATOLOGÍA - CONTROL DE CALIDAD | N | 1 | 2 | 3 |
16 | ZOT222 | FISIOLOGÍA ANIMAL | N | 1 | 2 | 3 |
17 | ZOT223 | MEJORAMIENTO ANIMAL | N | 1 | 1 | 2 |
18 | ZOT224 | NUTRICIÓN ANIMAL | N | 1 | 2 | 3 |
TERCER CURSO | ||||||
19 | DES232 | ELABORACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROY. AGROPECUARIOS | N | 1 | 2 | 3 |
20 | ING232 | DISEÑOS EXPERIMENTALES AGROPECUARIOS | N | 1 | 2 | 3 |
21 | ZOT231 | ALIMENTOS Y ALIMENTACIÓN | N | 1 | 2 | 3 |
22 | ZOT232 | PRODUCCIÓN DE AVES | N | 1 | 2 | 3 |
23 | ZOT233 | PRODUCCIÓN BOVINOS CARNE | N | 1 | 2 | 3 |
24 | ZOT234 | PRODUCCIÓN BOVINOS DE LECHE | N | 1 | 2 | 3 |
25 | ZOT235 | PRODUCCIÓN DE CERDOS | N | 1 | 2 | 3 |
26 | ZOT236 | REPRODUCCIÓN ANIMAL Y TÉCNICAS REPRODUCTIVAS | N | 1 | 2 | 3 |
CUARTO CURSO | ||||||
27 | i DES243 | EXTENSIÓN AGROPECUARIA | N | 1 | 2 | 3 |
28 | ING241 | TECNOLOGÍA DE PRODUCTOS PECUARIOS | N | 2 | 2 | |
29 | ING242 | MANEJO Y CONSERVACIÓN DE LA FAUNA SILVESTRE | N | 1 | 2 | 3 |
30 | ZOT242 | PRODUCCIÓN DE OVINOS, CAPRINOS Y CANÍCOLA | N | 1 | 2 | 3 |
31 | ZOT243 | PRODUCCIÓN APÍCOLA Y ACUÍCOLA | N | 1 | 2 | 3 |
32 | ZOT244 | PRODUCCIÓN EQUINOS Y CAMÉLIDOS | N | 1 | 2 | 3 |
33 | ZOT245 | SANIDAD ANIMAL | N | 1 | 2 | 3 |
34 | ZOT301 | PRODUCCIÓN DE AVES - PRODUCCIÓN DE PORCINOS | O | 4 | 4 | |
35 | ZOT302 | PRODUCCIÓN BOVINOS LECHE - PROD. BOVINOS CARNE | O | 4 | 4 |